许久前的一个文

【酸文勿入】 以前生日许愿基本都跟升学有关,勉强加个求健康的才能凑足两个愿望。
如今,二十四岁的关卡,在临近毕业的时候,恨不得把事业、爱情、健康、平安都一一许过。我大概是经历了这样的阶段:认为世间的事情“事在人为”——“顺其自然”——“努力争取”。
大概信条的变化总会牵扯我的决定与方式。旅游仅仅过了十多天,可是太多的偶然与瞬间在敲打着我,如今的我认为,世间的事物无需劳心争取,亦无需顺其自然。因为只需要“做好自己”就够了,做好自己想做的,该来得总会降临。
这回独自旅游,出发前充满了不安与恐慌,而且越是临近出发越是惶恐,甚至想过“不然就这样逃回北京吧”。想来也是可笑,我第一次独自出行是十四岁,十年前的我毫无畏惧,十年后的我胆怯无比。现在想起出发前的恐慌实在是有点好笑☺️
出发前我倾诉自己的恐慌,大猫跟妹子笑我“独立的你被我们打死了,哈哈”。是的,我还是太幸运了,大学这四年,爱我的人,把我保护的太好了。我也爱你们❤️。
今后努力“做好自己”,最后附上一直以来崇拜的哥哥的一条朋友圈,不能再赞成!

评论

© 肉松 | Powered by LOFTER